Рахат-лукум из тыквы
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 12 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Сезон тыквы уже начался и многие наверняка уже задумываются над тем, что из нее приготовить. Предлагаю приготовить рахат-лукум из тыквы. Берите на заметку рецепт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 ст. |
| 250 г | | 1,5 ст. |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:
Тыкву нарежьте на части и сложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Добавьте воду и сахар. Поставьте вариться на среднем огне.
Шаг 4:
Затем, когда вода начнет превращаться в сироп, уменьшите огонь и продолжайте варить периодически помешивая до тех пор, пока тыква не станет мягкая и прозрачная.
Шаг 5:
Дайте тыкве немного остыть, после чего измельчите ее при помощи блендера. Добавьте лимонный сок, крахмал и снова все пробейте блендером.
Шаг 6:
Поставьте тыквенное пюре снова на плиту и на небольшом огне не переставая помешивать варите до загустения. Обычно хватает не более пару минут.
Шаг 7:
Форму или тарелку обсыпьте крахмалом (так легче будет вынимать) и выложите тыквенную массу слоем в 1,5-2 см. Оставьте до полного остывания.
Шаг 8:
Затем разрежьте массу ножом на небольшие кубики и обваляйте сначала в крахмале, а затем в сахарной пудре.
Шаг 9:
Рахат-лукум из тыквы готов. Приятного аппетита!