Сливочный торт с фруктами
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Воскресенье, 18 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт со сливочным кремом и выложенными сверху ломтиками киви, ананасов и мандаринов, клюквой и черникой, смазанных сладкой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 480 г | | 480 г |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 120 мл | | 230 г |
| 1 ч. л. | | 3 ст. |
| 120 мл | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 3 шт. |
| 570 г | | 430 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 4,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Просеять в небольшую миску муку, соль, разрыхлитель и соду и отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (3-4 минуты).
Шаг 4:
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 5:
Добавить ванилин и молоко, взбить.
Шаг 6:
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до консистенции липкого теста.
Шаг 7:
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки рулета и распределить по всему дну. Не беспокойтесь, если поверхность получилась не совсем гладкой, она разгладится при выпечке.
Шаг 8:
Выпекать 16-17 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Шаг 9:
Крем:
Взбить в миске масло со сливочным сыром. Добавить ванилин и сахарную пудру и взбить до однородной массы. Отложить в сторону.
Шаг 10:
Достать корж из духовки и остудить.
Шаг 11:
| 120 г |
| 120 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в кастрюле сахар, сок и крахмал, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 12:
Варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 13:
Выключить огонь и помешивать еще пару минут.
Шаг 14:
Снять с плиты и остудить.
Шаг 15:
Нанести крем на остывший корж, равномерно распределить по всей поверхности.
Шаг 16:
Очистить и тонко нарезать киви, слить сок из консервированный ананасов и мандаринов.
Шаг 17:
Красиво выложить фрукты поверх крема.
Шаг 18:
Смазать фрукты приготовленной глазурью с помощью кисточки.
Шаг 19:
Поставить торт в холодильник минимум на 20-30 минут, прежде чем подавать.
Шаг 20:
Примечание:
Торт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем подавать. Можете использовать любые фрукты, на ваш вкус.