Сливочный торт с фруктами

Сливочный торт с фруктами
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Торт со сливочным кремом и выложенными сверху ломтиками киви, ананасов и мандаринов, клюквой и черникой, смазанных сладкой глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,78 г
Жиры 13,24 г
Углеводы 39,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
и 1 нравится
28 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
480 г
Сахар-песок
480 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Молоко коровье
120 мл
Сыр сливочный
230 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахарная пудра
3 ст.
Ананасовый сок
120 мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Киви
3 шт.
Ананасы консервированные
570 г
Мандарин
430 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
4,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Просеять в небольшую миску муку, соль, разрыхлитель и соду и отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
360 г
Сахар-песок
360 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (3-4 минуты).

Шаг 4:
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 5:
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Молоко коровье
120 мл

Добавить ванилин и молоко, взбить.

Шаг 6:

Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до консистенции липкого теста.

Шаг 7:

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки рулета и распределить по всему дну. Не беспокойтесь, если поверхность получилась не совсем гладкой, она разгладится при выпечке.

Шаг 8:

Выпекать 16-17 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Шаг 9:
Сливочное масло
120 г
Сыр сливочный
230 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахарная пудра
3 ст.

Крем:
Взбить в миске масло со сливочным сыром. Добавить ванилин и сахарную пудру и взбить до однородной массы. Отложить в сторону.

Шаг 10:

Достать корж из духовки и остудить.

Шаг 11:
Сахар-песок
120 г
Ананасовый сок
120 мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Глазурь:
Смешать в кастрюле сахар, сок и крахмал, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 12:

Варить около 1 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 13:

Выключить огонь и помешивать еще пару минут.

Шаг 14:

Снять с плиты и остудить.

Шаг 15:

Нанести крем на остывший корж, равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 16:
Киви
3 шт.
Ананасы консервированные
570 г
Мандарин
430 г

Очистить и тонко нарезать киви, слить сок из консервированный ананасов и мандаринов.

Шаг 17:

Красиво выложить фрукты поверх крема.

Шаг 18:

Смазать фрукты приготовленной глазурью с помощью кисточки.

Шаг 19:

Поставить торт в холодильник минимум на 20-30 минут, прежде чем подавать.

Шаг 20:

Примечание:
Торт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем подавать. Можете использовать любые фрукты, на ваш вкус.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами Чизкейк ванильный с фруктами. Чизкейк ванильный с фруктами. Сливочный пудинг с киноа и черносливом Сливочный пудинг с киноа и черносливом Желе с фруктами и корицей Желе с фруктами и корицей
Апельсиновый торт с нежным кремом Апельсиновый торт с нежным кремом Ирландский сливочный чизкейк Ирландский сливочный чизкейк Трайфл с бананами Трайфл с бананами Творожная запеканка с фруктами Творожная запеканка с фруктами
Комментарии (1)
23.05.2013 22:16
Nashi vkusi sovpadaut spasibo !!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.