Итальянские бискотти
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 21 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Готовое тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Для начинки используют орехи и сухофрукты, а также изюм, инжир, финики и айву. Самые смелые кулинары вкус бискотти дополнили кусочками шоколада. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком, десертным вино, чаем, кофе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 260 г | | 100 г |
| 150 г | | 2 шт. |
| 60 г | | 1 ч. л. |
|
Ваниль |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 260 г |
| 100 г |
| 150 г |
| 2 шт. |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
|
Ваниль |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Для начала необходимо подсушить миндаль (лучше всего это сделать на сухой сковороде). Можно перед этим очистить его от кожицы, залив кипятком – тогда она легко снимется Приступаем к приготовлению теста. Размягченное сливочное масло взбить в чаше миксера с яйцами и ванилью. В другую чашу просеять муку, смешать ее с сахаром, разрыхлителем, солью и орехами. Сделать в сухой массе углубление и вылить туда яичную смесь, перемешать лопаткой, затем выложить тесто на стол и замесить его; можно добавить еще немного муки, если нужно. Убрать на 15 минут. Разделить тесто на две равные части и сформировать из них два батончика длиной около 30 см. Поместить их на противень с пергаментом, немного прижав, чтобы они стали площе. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Шаг 2:
Вынуть батончики из духовки, дать немного остыть в течение 15 минут. Температуру в духовке понизить до 150 градусов. Хлебным ножом нарезать их под углом на ломтики толщиной в сантиметр. Переложить на противень и отправить в духовку на 15 минут, затем перевернуть каждый сухарик и запекать еще 15 минут.