Итальянские бискотти

Итальянские бискотти
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Готовое тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Для начинки используют орехи и сухофрукты, а также изюм, инжир, финики и айву. Самые смелые кулинары вкус бискотти дополнили кусочками шоколада. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком, десертным вино, чаем, кофе!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,08 г
Жиры 16,17 г
Углеводы 53,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
391
килокалорий
1 нравится
31 добавил себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
260 г
Миндаль
100 г
Сахар тростниковый
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Итальянские бискотти - Шаг 1
Мука пшеничная
260 г
Миндаль
100 г
Сахар тростниковый
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Для начала необходимо подсушить миндаль (лучше всего это сделать на сухой сковороде). Можно перед этим очистить его от кожицы, залив кипятком – тогда она легко снимется Приступаем к приготовлению теста. Размягченное сливочное масло взбить в чаше миксера с яйцами и ванилью. В другую чашу просеять муку, смешать ее с сахаром, разрыхлителем, солью и орехами. Сделать в сухой массе углубление и вылить туда яичную смесь, перемешать лопаткой, затем выложить тесто на стол и замесить его; можно добавить еще немного муки, если нужно. Убрать на 15 минут. Разделить тесто на две равные части и сформировать из них два батончика длиной около 30 см. Поместить их на противень с пергаментом, немного прижав, чтобы они стали площе. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Шаг 2:
Итальянские бискотти - Шаг 2
Вынуть батончики из духовки, дать немного остыть в течение 15 минут. Температуру в духовке понизить до 150 градусов. Хлебным ножом нарезать их под углом на ломтики толщиной в сантиметр. Переложить на противень и отправить в духовку на 15 минут, затем перевернуть каждый сухарик и запекать еще 15 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадная Панна-Котта Шоколадная Панна-Котта Клубничный тирамису Клубничный тирамису Итальянское мороженое "Джелато шоколато" Итальянское мороженое "Джелато шоколато" Тирамису классический Тирамису классический
Сабайон Сабайон Панна котта с розовой водой Панна котта с розовой водой Шоколадная Панна-Котта Шоколадная Панна-Котта Тирамису Тирамису
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом