Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 15 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г Жиры 10,33 г Углеводы 27,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 щеп. |
| 0,8 ст. | ||||
| 4 шт. |
| 2 ст. | ||||
| 150 г |
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 1 щеп. | ||
| 0,8 ст. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 150 г | ||
| 0,5 ст. |
!!!
Шаг 2:
Приготовление: 1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли
Шаг 3:
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом , перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
4. Взбить яичные желтки и вылить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
Шаг 5:
5. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито
Шаг 6:
7. Хорошо перемешать и поставить ёмкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
Шаг 7:
8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Шаг 8:
9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
Шаг 9:
10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.
Шаг 10:
Приятного аппетита!!!))