Десерт в стаканчике:)

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 8 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот десерт прекрасно подойдёт для подачи на стол гостям, а также просто для себя любимых))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г Жиры 12,24 г Углеводы 13,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 160 г |
| 90 г | ||||
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 500 г |
| 960 г |
Шаг 1:
| 500 г |
Сливки взбиваем (желательно комбайном или миксером) до того момента, пока они не загустеют. Советую проверять таким способом: Когда сливки начинают густеть, поднимите насадку комбайна или венчик предварительно опустив в эту массу. При поднятии сливки должны стоять.
Шаг 2:
| 500 г |
Вмешиваем сыр маскарпоне, только нужно уменьшить скорость миксера или комбайна, если это не сделать сливки свернутся!
Шаг 3:
| 160 г |
Добавляем сахарную пудру
Шаг 4:
| 90 г |
Сгущенку добавляем не много, примерно 2-3 столовые ложки.
Шаг 5:
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 500 г |
Можете использовать какие угодно ягоды из перечисленного списка (пробовала готовить с разными, но эти были самыми удачными) моем их. Желательно промочить. Можете использовать только клубнику и голубику. Голубику режем пополам, а клубнику на 4 части( нужно, чтобы клубника была нарезана мелко)
Шаг 6:
| 960 г |
Этот кекс очень подходит для этого десерта. Всего у меня было 4 упаковки, то есть 8 кексов. Их мы крошим, но не слишком мелко!
Шаг 7:
Далее нужно выкладывать слоями все наши ингредиенты, я выкладывала в пластиковые стаканчики, которые можно купить в любом супермаркете. Вы можете выкладывать как и в стеклянную форму так и в обычные стаканы( НО НЕ КРУЖКИ!!!) всего мне хватило этих ингредиентов примерно но 12-15 стаканов.
Шаг 8:

Я начинала с крема (это для того, чтобы на дне не было суховато) далее бисквит (наши раскрошенные кексы) и выкладываем ягодны; далее крем, бисквит, ягоды, крем. Лучше будет если я распишу по цифрам, последовательность снизу вверх (последовательность слоев): 1- крем 2- бисквит 3- ягоды 4- крем 5- бисквит 6-ягоды 7-крем 8-бисквит (тонким слоем) 9-ягоды 10-присыпать ягоды бисквитом.
Шаг 9:
Сверху можете украсить цельными ягодами (на ваше усмотрение) Далее если нужно, то накрываем фольгой и в холодильник на 40-60 минут, чтобы крем схватился.