Шоколадное джелато
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 24 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
В поисках идеального мороженого..) Рецепт и фото из группы в Одноклассниках
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г Жиры 8,99 г Углеводы 29,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 130 г |
| 40 г | ||||
| 500 мл |
| 100 г | ||||
| 4 шт. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 130 г | ||
| 40 г | ||
| 500 мл | ||
| 100 г | ||
| 4 шт. |
Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте.
Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте.
Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая.