Шоколадно-кокосовый пудинг
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 27 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пудинг из кокосового молока с шоколадом и кленовым сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 390 мл | | 3 ст. л. |
| 1 щеп. | | 60 г |
| 3 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Взболтать банку кокосового молока, прежде чем открывать.
Шаг 2:
Налить 300 мл молока в кастрюлю с толстым дном, добавить сироп и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до слабого кипения.
Шаг 3:
Налить остальное молоко в миску, добавить крахмал и какао и перемешать до консистенции однородной шоколадной глазури.
Шаг 4:
Когда молоко с сиропом закипит, убавить огонь до медленного.
Шаг 5:
Понемногу добавить шоколадную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 6:
Продолжать помешивать еще около минуты, пока пудинг немного не загустеет.
Шаг 7:
Снять с огне и продолжать помешивать еще минуту, чтобы пудинг немного остыл.
Шаг 8:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) и ванилин. Помешивать, пока масса не станет однородной.
Шаг 9:
Выложить в миску или керамические формочки и убрать в холодильник, чтобы пудинг охладился.
Шаг 10:
Для того чтобы на поверхности не образовалась корка, можно накрыть пудинг пищевой пленкой, чтобы плотно прилегала к поверхности.