Главная  /  Рецепты  /  Десерты  /  Ягодный кисель
Подписаться

Ягодный кисель

Ягодный кисель
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 905
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Брусника
150 г
Клюква
150 г
Смородина черная
150 г
Сахар тростниковый
150 г
Крахмал картофельный
75 г  

Описание рецепта — Ягодный кисель:

Ягодный кисель приготовила из тех ягод которые были припасены с прошлого года. Вот и их черед настал! Вполне подойдет этот десерт и для детского рациона, если конечно нет противопоказаний к ингредиентам.

Ягодный кисель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,21%
Жиры 0,33%
Углеводы 98,46%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
194
килокалории
Шаг 1:
Ягодный кисель - Шаг 1
Брусника150 г
Клюква150 г
Смородина черная150 г

Ягоды вымыть и дать воде стечь, если ягоды используете замороженные, то предварительно дать им 30 минут постоять в комнатной температуре. Пропорции примерные идут: 1 стакан ягод на 1 л воды.

Шаг 2:
Ягодный кисель - Шаг 2

Протереть ягоды через дуршлаг.

Шаг 3:
Ягодный кисель - Шаг 3

Отжатый сок отставить в сторонку, до него очередь дойдет позже.

Шаг 4:
Ягодный кисель - Шаг 4

Жмых кинуть в горячую воду и варить 15-20 минут. Количество воды у меня было 3 литра.

Шаг 5:
Ягодный кисель - Шаг 5

Отвар процедить, жмых еще раз отжать и можно выбросить, больше он нам не пригодится — он выполнил свою роль.

Шаг 6:
Ягодный кисель - Шаг 6
Сахар тростниковый150 г

Налить стакан отвара и отставить, остальной снова поставить на печь — пусть закипает. Всыпать сахар.

Шаг 7:
Ягодный кисель - Шаг 7
Крахмал картофельный75 г

Развести в отваре, который мы отставили крахмал. Его пропорции 1 ст. ложка на 1 литр, соответственно на мои 3 литра отвара ушло 3 ст. ложки крахмала, которые я предварительно развела в стакане. Крахмал должен равномерно размешаться.

Шаг 8:
Ягодный кисель - Шаг 8

Влить в закипевший отвар сок отжатых ягод, еще раз дать закипеть и тонкой струйкой, помешивая, ввести разведенный крахмал. Дать закипеть, варить еще 3-5 минут. После чего снять с огня и дать немного остыть, а там уже на любителя — пить его в горячем или холодном виде, решать исключительно Вам!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Миндально-ягодный десерт Миндально-ягодный десерт Замороженный ягодный йогурт Замороженный ягодный йогурт Ягодный парфе с гранолой Ягодный парфе с гранолой Фруктово-ягодный десерт Фруктово-ягодный десерт
Торт "Ягодный" Торт "Ягодный" Молочно-ягодный коктейль (почти десерт) Молочно-ягодный коктейль (почти десерт) Десерт "Ягодный Гратен" Десерт "Ягодный Гратен" ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ: РЕЦЕПТ НА 14 ФЕВРАЛЯ ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ: РЕЦЕПТ НА 14 ФЕВРАЛЯ
Взяли рецепт на заметку (48)
Галя РойОксана ТопийМария КапустинаElena GaygukowaЕлена НестеренкоЛиза БожановаМарина КомиссароваГалина ПокшубинаЕлена ПНаташа ЛащевскаяВасилиса ЛесковаTatyana KudryashovaPolya PolyaФёдор ВахмянинЛена ББКIrishka KovalevaАлена СоколюкАнастасия ИвановаАмина РамазановаTanya PrilipkoНаталья АкимоваАлена ИвахинаАлександра ХоджаеваИрина ФетисоваНикита МитриковМастура Тиллоева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2016 06:48:21
взяла на заметку рецепт Салат Столичный
28.09.2016 06:47:54
взяла на заметку рецепт Деликатесное удовольствие