Творожно-ягодный мусс 👍🏼
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 6 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г Жиры 10,94 г Углеводы 12,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 200 мл | ||||
| 15 г |
| 1 г | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 200 мл |
| 5 г | ||||
| 25 мл |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 200 мл | ||
| 15 г | ||
| 1 г | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 200 мл | ||
| 5 г | ||
| 25 мл |
😉
Шаг 2:

Перво-наперво залейте желатин водой и оставьте на время, указанное на упаковке. А пока займитесь другими продуктами.
Ягоды необходимо перемолоть в пюре. Я делала это погружным блендером, предварительно слив с них образовавшийся при оттаивании сок. Остались косточки. Если они вас смущают, перетрите пюре через сито. Я не стала этого делать.
Отставьте пюре в сторону.
Ягоды необходимо перемолоть в пюре. Я делала это погружным блендером, предварительно слив с них образовавшийся при оттаивании сок. Остались косточки. Если они вас смущают, перетрите пюре через сито. Я не стала этого делать.
Отставьте пюре в сторону.
Шаг 3:

В ковше соедините сахар, крахмал и ванилин. Перемешайте до однородности. Добавьте холодное молоко и поставьте сотейник на плиту. На среднем нагреве, постоянно помешивая, приготовьте заварной крем. Как только смесь загустеет, проварите, постоянно помешивая и прорабатывая дно, 30-40 секунд.
Шаг 4:

Крем я выложила в миску, потому что ковш оказался мал для того, чтобы добавлять в него остальные ингредиенты.
Немного остудите крем (буквально 1-2 минуты, чтобы он не был сильно горячим). Добавьте в крем набухший желатин.
Перемешайте смесь до однородности и растворения желатина.
Немного остудите крем (буквально 1-2 минуты, чтобы он не был сильно горячим). Добавьте в крем набухший желатин.
Перемешайте смесь до однородности и растворения желатина.
Шаг 5:

В желатиновую смесь выложите творог и ягодное пюре.
Шаг 6:

Перемешайте до однородности.
Для более гладкой массы можно воспользоваться погружным блендером.
Отставьте массу в сторону.
Для более гладкой массы можно воспользоваться погружным блендером.
Отставьте массу в сторону.
Шаг 7:

Холодные сливки взбейте до мягких пиков.
Шаг 8:

Выложите сливки в творожную смесь.
Перемешайте венчиком до однородности.
Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 9:

Вот такая воздушная масса получится.
Шаг 10:

Выложите ее в креманки и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Я делала десерт в ночь, поэтому мусс простоял в холодильнике всю ночь.
Творожно-ягодный мусс готов.
Творожно-ягодный мусс готов.