Творожно-ягодный мусс 👍🏼

Творожно-ягодный мусс 👍🏼
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,41 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 12,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
2 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
200 мл
Крахмал кукурузный
15 г
Ванилин
1 г
Творог
200 г
Ягодная смесь
100 г
Сливки 30-33%
200 мл
Желатин
5 г
Вода
25 мл  
Шаг 1:
Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 1
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
200 мл
Крахмал кукурузный
15 г
Ванилин
1 г
Творог
200 г
Ягодная смесь
100 г
Сливки 30-33%
200 мл
Желатин
5 г
Вода
25 мл
😉
Шаг 2:
Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 2
Перво-наперво залейте желатин водой и оставьте на время, указанное на упаковке. А пока займитесь другими продуктами.

Ягоды необходимо перемолоть в пюре. Я делала это погружным блендером, предварительно слив с них образовавшийся при оттаивании сок. Остались косточки. Если они вас смущают, перетрите пюре через сито. Я не стала этого делать.

Отставьте пюре в сторону.
Шаг 3:
Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 3
В ковше соедините сахар, крахмал и ванилин. Перемешайте до однородности. Добавьте холодное молоко и поставьте сотейник на плиту. На среднем нагреве, постоянно помешивая, приготовьте заварной крем. Как только смесь загустеет, проварите, постоянно помешивая и прорабатывая дно, 30-40 секунд.
Шаг 4:
Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 4
Крем я выложила в миску, потому что ковш оказался мал для того, чтобы добавлять в него остальные ингредиенты.

Немного остудите крем (буквально 1-2 минуты, чтобы он не был сильно горячим). Добавьте в крем набухший желатин.

Перемешайте смесь до однородности и растворения желатина.
Шаг 5:
Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 5
В желатиновую смесь выложите творог и ягодное пюре.
Шаг 6:
Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 6
Перемешайте до однородности.

Для более гладкой массы можно воспользоваться погружным блендером.

Отставьте массу в сторону.
Шаг 7:
Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 7
Холодные сливки взбейте до мягких пиков.
Шаг 8:
Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 8
Выложите сливки в творожную смесь.

Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 9:
Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 9
Вот такая воздушная масса получится.
Шаг 10:
Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 10
Выложите ее в креманки и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Я делала десерт в ночь, поэтому мусс простоял в холодильнике всю ночь.

Творожно-ягодный мусс готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожно-банановый мусс Творожно-банановый мусс Творожно-банановый мусс, банановый рай! Творожно-банановый мусс, банановый рай! Мятный мусс с шоколадной крошкой Мятный мусс с шоколадной крошкой Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Лимонный творожный мусс с ягодным миксом
Вишневый мусс Вишневый мусс Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху Шоколадный мусс Шоколадный мусс Творожно-банановый мусс. Творожно-банановый мусс.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный