Ягодный террин
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 23 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 4 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ягодный террин
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г Жиры 0,04 г Углеводы 12,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 750 г |
| 20 г | ||||
| 350 г |
Шаг 1:
| 750 г | ||
| 20 г | ||
| 350 г |
Ягодный террин
На 100 гр - 43.32 ккал (cherry) белки - 2.12 (cherry) жиры - 0.41 (cherry) углеводы - 8.82(cherry)
Ягодный террин
(watermelon)Состав:
750 г сока (вишневого, клубничного, малинового, яблочного - по выбору, или смесь)
20 г желатина
350 г ягод (малина, ежевика, голубика, клубника)
(watermelon)Приготовление:
Налить сок в посуду (миску, кастрюлю) и всыпать желатин.
Размешать венчиком и дать постоять примерно 5 минут.
Немного нагреть жидкость (можно в микроволновке).
Хорошо размешать до полного растворения желатина.
На дно формы налить чуть-чуть жидкости.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Насыпать ягоды и залить оставшейся жидкостью.
Утопить ягоды в ней.
Поставить в холодильник и остудить несколько часов до полного застывания желе.
Лучше остужать сутки – так ягоды и желе лучше впитают вкус друг друга.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду, провести ножом между формой и желе.
Положить блюдо на террин и акууратно перевернуть.
Нарезать на порции острым ножом.
На 100 гр - 43.32 ккал (cherry) белки - 2.12 (cherry) жиры - 0.41 (cherry) углеводы - 8.82(cherry)
Ягодный террин
(watermelon)Состав:
750 г сока (вишневого, клубничного, малинового, яблочного - по выбору, или смесь)
20 г желатина
350 г ягод (малина, ежевика, голубика, клубника)
(watermelon)Приготовление:
Налить сок в посуду (миску, кастрюлю) и всыпать желатин.
Размешать венчиком и дать постоять примерно 5 минут.
Немного нагреть жидкость (можно в микроволновке).
Хорошо размешать до полного растворения желатина.
На дно формы налить чуть-чуть жидкости.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Насыпать ягоды и залить оставшейся жидкостью.
Утопить ягоды в ней.
Поставить в холодильник и остудить несколько часов до полного застывания желе.
Лучше остужать сутки – так ягоды и желе лучше впитают вкус друг друга.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду, провести ножом между формой и желе.
Положить блюдо на террин и акууратно перевернуть.
Нарезать на порции острым ножом.