ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ: РЕЦЕПТ НА 14 ФЕВРАЛЯ
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 10 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, сочный и вкусный ягодный рулет станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 140 г |
| 70 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 300 г |
|
Сливки 15-17% |
| 400 мл | | 100 г |
| 100 г | | 200 г |
| 100 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 140 г |
| 70 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 300 г |
|
Сливки 15-17% |
| 400 мл |
| 100 г |
| 100 г |
| 200 г |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
Ягодный сироп можно добавить по желанию. ⬆
К муке добавить крахмал и какао. Взбить белки с половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. В оставшимся сахаром взбить желтки до густоты. К желткам добавить белки и аккуратно перемешать. Затем всыпать смесь с мукой и снова перемешать.
Шаг 2:
Выпекать тесто в форме, застеленной пергаментом, при температуре 180 градусов 15-17 минут. После того, как бисквит будет готов, завернуть с пергаментом в рулет аккуратными движениями.
Шаг 3:
Ягоды соединить с лимонным соком. Туда добавить сахарную пудру и взбить блендером. Сахаром откоректировать сладость. Потертый творог соединить с ягодами.
Шаг 4:
Взбить сливки и сахарную пудру, что осталось, добавить ванильный сахар и соединить с творожной смесью. Рулет можно пропитать сиропом, смазать кремом и, завернув обратно, отправить в холодильник на пару часов
Приятного аппетита!