Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный десерт для детей вместо мороженого
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,66 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 20,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 5 нравится
36 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
0,5 л
Сметана
0,3 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Желатин
1 ст. л.
Сахар ванильный
4 г  
Шаг 1:
Кефир
0,5 л
Сметана
0,3 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Желатин
1 ст. л.
Сахар ванильный
4 г
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Твороженный десерт для деток Твороженный десерт для деток Банановое мороженое с вишней и сгущёнкой Банановое мороженое с вишней и сгущёнкой Хрустящий десерт с манго и клубники Хрустящий десерт с манго и клубники Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым
Творожная запеканка с меренгой Творожная запеканка с меренгой Пудинг из тыквы с яблоками, самый полезный десерт для всех! Пудинг из тыквы с яблоками, самый полезный десерт для всех! Шоколадная панакота Шоколадная панакота Десерт с малиной и сливками Десерт с малиной и сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 10:21:02
взял на заметку рецепт Жареные кабачки с овощами в томате
24.04.2024 10:18:02
взял на заметку рецепт Маринованный щавель