Шоколадная панакота
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 13 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший десерт для романтического ужина - сладкая панакота с молочным шоколадом, политая белым шоколадом у украшенная фруктами или ягодами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 мл | | 2 ч. л. |
| 80 г | | 480 г |
| 230 г | | 2 ч. л. |
| 110 г |
 |
Фрукты свежие (ассорти) |
| по вкусу |
Шаг 1:
Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут.
Шаг 2:
Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Шаг 3:
Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня.
Шаг 4:
Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Шаг 5:
Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко.
Шаг 6:
Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.
Шаг 7:
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь).
Шаг 8:
Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами.
Шаг 9:
Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок.
Шаг 10:
Затем перевернуть на блюдо.
Шаг 11:
 |
Фрукты свежие (ассорти) |
| по вкусу |
Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.