Твороженный десерт для деток
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 8 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Детки не всегда хорошо кушают, бывает капризничают, но от такого десерта они точно не откажутся! Печенье яблоки очень полезны для подрастающего организма.
Яблоки улучшают у детей аппетит, помогают укрепить иммунную систему.
Во время запекания в них сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы.
Также без творога рост детского организма невозможен, а запеченный творожок в яблочках становится необычайно вкусным.
Подходит для прикорма деток с 6-7 месяцев.
Яблоки улучшают у детей аппетит, помогают укрепить иммунную систему.
Во время запекания в них сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы.
Также без творога рост детского организма невозможен, а запеченный творожок в яблочках становится необычайно вкусным.
Подходит для прикорма деток с 6-7 месяцев.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г Жиры 1,62 г Углеводы 11,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г |
Творог используем детский. Если хотите чтоб начинка была только для яблок, лучше взять 50 г творога.
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились.
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились.
Шаг 2:
2. Вымыть фрукты, срезать «крышечки».
Шаг 3:
3. Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Шаг 4:
4. Выложить творог в мисочку, добавить сахар (по желанию), яйца и манную крупу, взбить все миксером до однородной массы.
Шаг 5:
5. Яблоки положите в подходящую форму для запекания. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
Шаг 6:
6. У вас еще останется немного начинки. Ее можно выложить в маленькую формочку и запечь вместе с яблоками. Получится мини запеканка.
Шаг 7:
Вот яблочки и готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!