Подписаться

Рецепт «Супершоколадный фондан»

Рецепт «Супершоколадный фондан»
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 181
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сливочное масло
135 г
Сахар-песок
135 г
Яйцо куриное
200 г
Какао
5 г
Крахмал картофельный
20 г
Мука пшеничная
40 г  

Описание рецепта — Рецепт «Супершоколадный фондан»:

РЕЦЕПТ «Супершоколадный фондан» 🍫🤤

Рецепт «Супершоколадный фондан»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,29 г
Жиры 28,26 г
Углеводы 37,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
424
килокалории
Шаг 1:

На 4-6 формочек (порций) по 100-120 г.

Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт (200 г) ⠀
- Сахар (135 г) ⠀
- Шоколад чёрный 70,5% (150 г) @callebautchocolate ⠀
- Масло сливочное 82,5% (135 г) ⠀
- Мука пшеничная (40 г) ⠀
- Крахмал картофельный (20 г) ⠀
- Шоколад молочный 33% (30 г) @callebautchocolate - для начинки. ⠀
- Масло сливочное (10 г) и какао-порошок (5 г) - для обмазки формочек.

Что и как делать? ⠀
1. Поставить яйца и сахар на водяную баню и взбивать ручным миксером, пока масса не станет горячей на ощупь (проверять пальцем ☝🏻). ⠀
2. Снять горячую массу с огня и продолжать взбивать её миксером на высокой скорости до того, пока она не остынет до комнатой температуры и не станет стекать с венчика миксера непрерывной ленточкой. ⠀
3. Растопить чёрный шоколад в микроволновке короткими импульсами до жидкого состояния. ⠀
4. Добавить в чёрный шоколад сливочное масло комнатной температуры и смешать их до однородной массы.
5. Смешать муку и крахмал. ⠀
6. Смесь муки и крахмала добавить в яичную массу и аккуратно перемешать. ⠀
7. В массу добавить шоколадную смесь и размешивать массу до однородности. ⠀
8. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком. ⠀
9. Залить формочки массой на 2/3, положить в средину молочный шоколад (5-7 г на одну формочку) и долить массу до верха формочки. ⠀
10. Духовку предварительно разогреть до 190°С - режим «верх-низ». ⠀
11. Выпекать десерт в глиняных или стеклянных формочках 15 минут, а в бумажных - 10 минут. ⠀
12. По готовности дать десерту остыть 5-7 минут и вынять десерт из формочек.

Фондан должен быть твёрдым снаружи и жидким внутри.

Такой десерт можно подавать сразу после приготовления или (если он успел остыть) разогретым в микроволновке.

Вместо молочного шоколада для начинки можно использовать различные фрукты или ягоды, а также белый шоколад или карамель. Украсить десерт можно посыпав его сверху какао-порошком или сахарной пудрой. Для предания контраста рекомендую подавать Фондан с шариком ванильного мороженого 🍨.

Шаг 2:
Рецепт «Супершоколадный фондан» - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сливочное масло
135 г
Сахар-песок
135 г
Яйцо куриное
200 г
Какао
5 г
Крахмал картофельный
20 г
Мука пшеничная
40 г

Что и как делать? ⠀
1. Поставить яйца и сахар на водяную баню и взбивать ручным миксером, пока масса не станет горячей на ощупь (проверять пальцем ☝🏻). ⠀
2. Снять горячую массу с огня и продолжать взбивать её миксером на высокой скорости до того, пока она не остынет до комнатой температуры и не станет стекать с венчика миксера непрерывной ленточкой. ⠀
3. Растопить чёрный шоколад в микроволновке короткими импульсами до жидкого состояния. ⠀
4. Добавить в чёрный шоколад сливочное масло комнатной температуры и смешать их до однородной массы.
5. Смешать муку и крахмал. ⠀
6. Смесь муки и крахмала добавить в яичную массу и аккуратно перемешать. ⠀
7. В массу добавить шоколадную смесь и размешивать массу до однородности. ⠀
8. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком. ⠀
9. Залить формочки массой на 2/3, положить в средину молочный шоколад (5-7 г на одну формочку) и долить массу до верха формочки. ⠀
10. Духовку предварительно разогреть до 190°С - режим «верх-низ». ⠀
11. Выпекать десерт в глиняных или стеклянных формочках 15 минут, а в бумажных - 10 минут. ⠀
12. По готовности дать десерту остыть 5-7 минут и вынять десерт из формочек.

Это стоит попробовать
Шоколадный фондан Шоколадный фондан ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН ♥ Рецепт за 10 минут ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН ♥ Рецепт за 10 минут Безе классический рецепт Безе классический рецепт Простейший рецепт пудинга из творога с клубникой Простейший рецепт пудинга из творога с клубникой
Бананы с творогом и йогуртом Бананы с творогом и йогуртом Клубника с творожным кремом Клубника с творожным кремом Яблоки запеченные с творогом Яблоки запеченные с творогом Желе с фруктами и корицей Желе с фруктами и корицей
6 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Котлеты в кляре
оценила рецепт Котлеты в кляре
15.05.2021 13:39:04
взял на заметку рецепт Шашлык из говяжьей вырезки
15.05.2021 13:28:49
взяла на заметку рецепт Щука в сметане
15.05.2021 13:27:00
оценила рецепт Постные котлеты из щуки