Рецепт «Супершоколадный фондан»

Рецепт «Супершоколадный фондан»
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

РЕЦЕПТ «Супершоколадный фондан» 🍫🤤

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,29 г
Жиры 28,26 г
Углеводы 37,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
424
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сливочное масло
135 г
Сахар-песок
135 г
Яйцо куриное
200 г
Какао
5 г
Крахмал картофельный
20 г
Мука пшеничная
40 г  
Шаг 1:

На 4-6 формочек (порций) по 100-120 г.

Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт (200 г) ⠀
- Сахар (135 г) ⠀
- Шоколад чёрный 70,5% (150 г) @callebautchocolate ⠀
- Масло сливочное 82,5% (135 г) ⠀
- Мука пшеничная (40 г) ⠀
- Крахмал картофельный (20 г) ⠀
- Шоколад молочный 33% (30 г) @callebautchocolate - для начинки. ⠀
- Масло сливочное (10 г) и какао-порошок (5 г) - для обмазки формочек.

Что и как делать? ⠀
1. Поставить яйца и сахар на водяную баню и взбивать ручным миксером, пока масса не станет горячей на ощупь (проверять пальцем ☝🏻). ⠀
2. Снять горячую массу с огня и продолжать взбивать её миксером на высокой скорости до того, пока она не остынет до комнатой температуры и не станет стекать с венчика миксера непрерывной ленточкой. ⠀
3. Растопить чёрный шоколад в микроволновке короткими импульсами до жидкого состояния. ⠀
4. Добавить в чёрный шоколад сливочное масло комнатной температуры и смешать их до однородной массы.
5. Смешать муку и крахмал. ⠀
6. Смесь муки и крахмала добавить в яичную массу и аккуратно перемешать. ⠀
7. В массу добавить шоколадную смесь и размешивать массу до однородности. ⠀
8. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком. ⠀
9. Залить формочки массой на 2/3, положить в средину молочный шоколад (5-7 г на одну формочку) и долить массу до верха формочки. ⠀
10. Духовку предварительно разогреть до 190°С - режим «верх-низ». ⠀
11. Выпекать десерт в глиняных или стеклянных формочках 15 минут, а в бумажных - 10 минут. ⠀
12. По готовности дать десерту остыть 5-7 минут и вынять десерт из формочек.

Фондан должен быть твёрдым снаружи и жидким внутри.

Такой десерт можно подавать сразу после приготовления или (если он успел остыть) разогретым в микроволновке.

Вместо молочного шоколада для начинки можно использовать различные фрукты или ягоды, а также белый шоколад или карамель. Украсить десерт можно посыпав его сверху какао-порошком или сахарной пудрой. Для предания контраста рекомендую подавать Фондан с шариком ванильного мороженого 🍨.

Шаг 2:
Рецепт «Супершоколадный фондан» - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сливочное масло
135 г
Сахар-песок
135 г
Яйцо куриное
200 г
Какао
5 г
Крахмал картофельный
20 г
Мука пшеничная
40 г

Что и как делать? ⠀
1. Поставить яйца и сахар на водяную баню и взбивать ручным миксером, пока масса не станет горячей на ощупь (проверять пальцем ☝🏻). ⠀
2. Снять горячую массу с огня и продолжать взбивать её миксером на высокой скорости до того, пока она не остынет до комнатой температуры и не станет стекать с венчика миксера непрерывной ленточкой. ⠀
3. Растопить чёрный шоколад в микроволновке короткими импульсами до жидкого состояния. ⠀
4. Добавить в чёрный шоколад сливочное масло комнатной температуры и смешать их до однородной массы.
5. Смешать муку и крахмал. ⠀
6. Смесь муки и крахмала добавить в яичную массу и аккуратно перемешать. ⠀
7. В массу добавить шоколадную смесь и размешивать массу до однородности. ⠀
8. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком. ⠀
9. Залить формочки массой на 2/3, положить в средину молочный шоколад (5-7 г на одну формочку) и долить массу до верха формочки. ⠀
10. Духовку предварительно разогреть до 190°С - режим «верх-низ». ⠀
11. Выпекать десерт в глиняных или стеклянных формочках 15 минут, а в бумажных - 10 минут. ⠀
12. По готовности дать десерту остыть 5-7 минут и вынять десерт из формочек.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашнее шоколадно-кофейное мороженое Домашнее шоколадно-кофейное мороженое Желе с фруктами и корицей Желе с фруктами и корицей Кофейное желе с мороженым Кофейное желе с мороженым Безе классический рецепт Безе классический рецепт
Мороженое с черным хлебом Мороженое с черным хлебом Творожный десерт с ежевикой Творожный десерт с ежевикой Клубничное парфе со сливками Клубничное парфе со сливками Ванильное мороженое с кофейным желе Ванильное мороженое с кофейным желе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками