Творожная запеканка без муки

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 15 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Автор рецепта - https://vk.com/wall-43879004_836890
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г Жиры 6,32 г Углеводы 5,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 3 шт. | ||||
| 380 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 3 шт. | ||
| 380 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить творог, ваниль и яйца ручным блендером или обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. Добавить сгущенку. Снова хорошо взбить, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями. Смазать формочку маслом (лучше сливочным), выложить в неё творожную массу.
Отправить в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.
Отправить в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.