ПП Творожная запеканка без муки, с изюмом и курагой

Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 23 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовленная по этому рецепту запеканка ни перегрузит ваш организм избытком калорий. Вместо кураги и изюма в рецепте можно использовать консервированные ананасы или кусочки ваших любимых твердых фруктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,01 г Жиры 7,89 г Углеводы 9,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
270
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 26 г | ||||
| 26 г |
| 3 щеп. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для нежнейшей запеканки нам понадобится - творог/ яйца/ разрыхлитель/ мак/ изюм/ курага
Шаг 2:
| 500 г |
Творог вжик-вжик с помощью блендера
Шаг 3:
| 2 шт. |
Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в творог, а белки взбиваем в тугую пену
Шаг 4:
| 2 ч. л. | ||
| 26 г | ||
| 26 г | ||
| 3 щеп. |
Аккуратно соединяем творожную массу с взбитыми белками, добавляем щепотку разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем распаренные сухофрукты или кусочки свежих фруктов
Шаг 5:
Готовую творожную массу выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут
Шаг 6:

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Вот все и готово☕️ украшаем сахарной пудрой и клюквой
Шаг 7:

Приятного аппетита 😌