Творожные шарики 👍🏼
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 11 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г Жиры 3,23 г Углеводы 14,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 щеп. |
1. Все ингредиенты тщательно смешиваем. Муку добавляем в последнюю очередь.
2. мокрой ложкой зачерпываем смесь, формируем шарик и обваливаем слегка в муке.
3. готовые шарики обжариваем/запекаем сразу на растительном масле на горячей сковороде до золотистого цвета (либо замораживаем)
замороженные быстро готовятся во фритюре, либо можно так же их слегка подразморозить и пожарить/запечь.
4. подаём со сметаной/йогуртом, рикоттой и ягодами
2. мокрой ложкой зачерпываем смесь, формируем шарик и обваливаем слегка в муке.
3. готовые шарики обжариваем/запекаем сразу на растительном масле на горячей сковороде до золотистого цвета (либо замораживаем)
замороженные быстро готовятся во фритюре, либо можно так же их слегка подразморозить и пожарить/запечь.
4. подаём со сметаной/йогуртом, рикоттой и ягодами