Банановые кексы
Категория | Десерты | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Понедельник, 18 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Простая выпечка для посиделок с чаем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.11 г Жиры 4.71 г Углеводы 41.83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 220 г | ||||
| 10 г |
| 2 г | ||||
| 120 г |
| 50 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 185 °С, выстелить форму для кексов бумажными капсулами.
Шаг 2:
| 4 шт. |
Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора.
Шаг 3:
| 220 г | ||
| 10 г | ||
| 2 г |
Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4:
| 120 г | ||
| 50 г |
В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить мед и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Тесто должно остаться слегка комковатым — это обеспечит кексам пышность.
Шаг 5:
Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут.
Шаг 6:
Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.