"Банановый кекс"
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 22 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный и мягкий десерт. Низкокалорийный. Любителям сладенького очень понравиться. И таким банановым кексом , можно удивить свои родных и близких .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г Жиры 2,49 г Углеводы 24,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 10 г |
| 15 г | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
| 3 шт. |
Начнём мы с бананов. Очищаем их от кожуры. Немного ломая руками , кладём в миску с глубоким дном . Для удобства я мну бананы вилкой , чтобы легче было взбить блендером .и затем , взбиваем блендером до более жидко-густой консистенции. Как показано на картинке . Далее измельчаем и добавляем грецкие орехи
Шаг 2:
| 1 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
Добавляем сразу всё молоко,мёд,йогурт. Хорошенько перемешиваем и взбиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 3:
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 10 г | ||
| 15 г |
Приступаем к сыпучим ингредиентом. А именно , смешиваем муку и добавляем разрыхлитель.Перемешиваем их , в отдельной миске. И потом высыпаем все к нашей жидкой смеси. Сначала перемешиваемых вилкой ,затем блендером. Должна получиться не густая и не жидкая смесь. Берём наши орехи и измельчаем в крошку и добавляем в смесь .Если у вас , получиться смесь жидкой, добавьте немного муки . Есть густой , разбавьте молоком.
Шаг 4:
| 20 г |
Далее берём любую форму. Мне нравится прямоугольная. Простилаем её бумагой для выпечки и смазываем немного растительным маслом маслом, буквально стенки и низ , пару капель будет достаточно. Выловам и равномерно распределяем наш будущий кекс . Я решила украсить бананами . Ставим наш кекс в разогретую до 180 градусов в духовку на 40-45 минут. Когда вы будете проверять тесто на готовность , оно должно быть немного жидким внутри из-за бананов.
Шаг 5:
Даём пару минут 10-15 остыть нашему банановому кексу и можно наслаждаться. Или же, поставить в холодильник на час, если любите более прохладный вариант . Мне нравиться , когда он ещё тёпленький
Шаг 6:
Вот такой чудесный и аппетитный банановый кекс у нас получился . Приятного аппетита💛