Овсяная запеканка с бананами
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 17 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкая и полезная запеканка из овсяных хлопьев с бананами и ромом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 2 ст. |
| 0,5 ст. | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 1,2 ч. л. |
 |
Ром |
| 3 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Слегка смазать маслом 2-литровую форму для выпечки. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Положить овсяные отруби в небольшую миску и добавить 2 столовые ложки маргарина.
Залить очень горячей водой и накрыть крышкой. Оставить стоять около 20 минут.
Шаг 3:
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
 |
Ром |
| 3 ч. л. |
Растопить 1 столовую ложку маргарина в маленькой сковороде на средне-сильном огне. Добавить 1 нарезанный банан, 1 чайную ложку темно-коричневого сахара и 1/4 чайной ложки корицы.
Перемешать и готовить 1 минуту. Добавить 1 чайную ложку рома и обжаривать еще 1 минуту. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4:
Смешать в маленькой миске или мерном стакане для жидкости пюре из 2 бананов, молоко, ванилин и оставшиеся 2 столовые ложки рома. Отложить в сторону.
Шаг 5:
| 1,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
Положить в замоченные овсяные отруби овсяные хлопья, оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара, кленовый сироп, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех и гвоздику.
Добавить смесь с банановым пюре.
Шаг 6:
Положить обжаренные бананы на дно приготовленной формы для выпечки. Выложить овсяную смесь поверх бананов.
Выпекать 35-40 минут.
Достать из печи и немного охладить, прежде чем подавать.