Халва из подсолнечных семечек
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 15 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,16 г Жиры 35,26 г Углеводы 40,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 125 г |
| 0,4 ст. | ||||
| 20 мл |
| 0,2 ст. | ||||
| 37 мл |
Шаг 1:
| 125 г | ||
| 0,4 ст. | ||
| 20 мл | ||
| 0,2 ст. | ||
| 37 мл |
Обжарьте на сухой сковороде очищенные семечки, потом тщательно измельчите их в блендере. На этой же сковороде пассеруйте 0,4 стакана муки до кремового оттенка, смешайте ее с семечками и снова измельчите массу в блендере — она должна получиться гладкой, однородной и нежной.
Сварите сахарный сироп из 20 мл воды и 0,25 стакана сахара. Не делайте слишком сильный огонь — до закипания держите его на среднем, потом убавьте до минимума. Варить сироп следует около 5 минут. Осторожно влейте в горячий сироп 37 мл подсолнечного масла, хорошо размешайте и добавьте в массу размолотые с мукой семечки. Переложите блюдо в смазанные маслом формочки или большую форму и поставьте на холод часа на 4.
Сварите сахарный сироп из 20 мл воды и 0,25 стакана сахара. Не делайте слишком сильный огонь — до закипания держите его на среднем, потом убавьте до минимума. Варить сироп следует около 5 минут. Осторожно влейте в горячий сироп 37 мл подсолнечного масла, хорошо размешайте и добавьте в массу размолотые с мукой семечки. Переложите блюдо в смазанные маслом формочки или большую форму и поставьте на холод часа на 4.