Карамельная панна котта 👍🏼
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 5 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г Жиры 28,5 г Углеводы 23,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 125 г |
| 500 мл | ||||
| 8 г |
Шаг 1:
| 125 г | ||
| 500 мл | ||
| 8 г |
😉
Шаг 2:
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды.
Шаг 3:
Сахар кладем в ковшик и на небольшом огне растапливаем до состояния карамели.
Шаг 4:
Вливаем в карамель подогретые сливки, постоянно размешивая. Если карамель частично застыла – греем, помешивая, пока вкрапления не растают.
Шаг 5:
Вливаем сливочно-карамельную заготовку в разбухший желатин и размешиваем венчиком до растворения последнего.
Шаг 6:
Разливаем заготовку в креманки и отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа. Подаем со взбитыми сливками (по желанию).