Плов по ташкентски

Плов по ташкентски
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Чем отличается ташкентский плов от любого другого? В первую очередь тем, что в его состав входит нут. Благодаря нуту, плов приобретает более плотную структуру, а вкус делает более насыщенным и интересным. Вместо растительного масла, в идеале, берут курдючный жир. В результате блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным! К плову можно подать свежие овощи, маринованный лук, тертую редьку, ачучук и горячий чай.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,73 г
Жиры 15 г
Углеводы 27,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
1 нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
1 гол.
Морковь
1000 г
Рис длиннозерный
900 г
Бараньи ребра
800 г
Соль
8 г
Лук зеленый
4 стеб.
Подсолнечное масло
250 мл
Нут
200 г  
Шаг 1:
Плов по ташкентски - Шаг 1
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
1 гол.
Морковь
1000 г
Рис длиннозерный
900 г
Бараньи ребра
800 г
Соль
8 г
Лук зеленый
4 стеб.
Подсолнечное масло
250 мл
Нут
200 г

Подготовьте все ингредиенты. Мясо можно взять любое, в идеале — баранина или говядина, можно на кости. У меня бараньи ребрышки.

Шаг 2:
Плов по ташкентски - Шаг 2

Прежде чем приступить к приготовлению плова, замочите нут в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь. Самое главное не передержать

Шаг 3:
Плов по ташкентски - Шаг 3

В казане наколите масло, выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки. Смотрите внимательно чтоб мясо не пригорело

Шаг 4:
Плов по ташкентски - Шаг 4

Добавьте нарезанный тонкими перьями лук и периодически помешивая, обжарьте лук до золотистости.

Шаг 5:
Плов по ташкентски - Шаг 5

Добавьте нарезанную не крупной соломкой морковь и жарьте все вместе до того как морковь станет мягкой.

Шаг 6:
Плов по ташкентски - Шаг 6

Залейте все горячей водой, чтобы она покрывала содержимое, Добавьте соль и специи по вкусу и как только все закипит, огонь убавьте так, чтобы мясо томилось. Оставьте не сильно кипеть на 1 час.

Шаг 7:
Плов по ташкентски - Шаг 7

Добавьте нут , и варите на маленьком огне еще 1.5 часа
P.S. на фото количество нута без воды

Шаг 8:
Плов по ташкентски - Шаг 8

Затем добавьте промытый рис. Потом через 15 минут соберите горку и сделайте в ней отверстия и положите на верхушку чеснок (Чеснок необходимо положить целиком, только срежьте корни и снимите верхний слой шелухи.)
Как все вышеперечисленное выполните укутайте крышку казана полотенцем и накройте плов и варите все на маленьком огне 30 минут

Шаг 9:
Плов по ташкентски - Шаг 9

Выложите плов на блюдо, сверху распределите мясо и чеснок из плова. Можно посыпать блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов из макарон 🥩 Плов из макарон 🥩 Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски Плов по-фергански Плов по-фергански
Рассыпчатый плов в мультиварке Рассыпчатый плов в мультиварке Плов из говядины Плов из говядины Плов с бараниной Плов с бараниной Плов по-армянски Плов по-армянски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей