Плов по ташкентски
Категория | Мясо |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 2 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Чем отличается ташкентский плов от любого другого? В первую очередь тем, что в его состав входит нут. Благодаря нуту, плов приобретает более плотную структуру, а вкус делает более насыщенным и интересным. Вместо растительного масла, в идеале, берут курдючный жир. В результате блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным! К плову можно подать свежие овощи, маринованный лук, тертую редьку, ачучук и горячий чай.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 гол. |
| 1000 г |
|
Рис длиннозерный |
| 900 г |
| 800 г | | 8 г |
| 4 стеб. | | 250 мл |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 1 гол. |
| 1000 г |
|
Рис длиннозерный |
| 900 г |
| 800 г |
| 8 г |
| 4 стеб. |
| 250 мл |
| 200 г |
Подготовьте все ингредиенты. Мясо можно взять любое, в идеале — баранина или говядина, можно на кости. У меня бараньи ребрышки.
Шаг 2:
Прежде чем приступить к приготовлению плова, замочите нут в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь. Самое главное не передержать
Шаг 3:
В казане наколите масло, выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки. Смотрите внимательно чтоб мясо не пригорело
Шаг 4:
Добавьте нарезанный тонкими перьями лук и периодически помешивая, обжарьте лук до золотистости.
Шаг 5:
Добавьте нарезанную не крупной соломкой морковь и жарьте все вместе до того как морковь станет мягкой.
Шаг 6:
Залейте все горячей водой, чтобы она покрывала содержимое, Добавьте соль и специи по вкусу и как только все закипит, огонь убавьте так, чтобы мясо томилось. Оставьте не сильно кипеть на 1 час.
Шаг 7:
Добавьте нут , и варите на маленьком огне еще 1.5 часа
P.S. на фото количество нута без воды
Шаг 8:
Затем добавьте промытый рис. Потом через 15 минут соберите горку и сделайте в ней отверстия и положите на верхушку чеснок (Чеснок необходимо положить целиком, только срежьте корни и снимите верхний слой шелухи.)
Как все вышеперечисленное выполните укутайте крышку казана полотенцем и накройте плов и варите все на маленьком огне 30 минут
Шаг 9:
Выложите плов на блюдо, сверху распределите мясо и чеснок из плова. Можно посыпать блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!