Панна-котта с соусом из маракуйи

Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 9 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Можно приготовить этот десерт всего из пяти ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г Жиры 26,15 г Углеводы 26,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 300 мл | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 4 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
Размягчите желатин в холодной воде.
Шаг 2:

| 300 мл | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. |
Доведите до кипения половину жирных сливок с сахаром и семенами ванили. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте желатин и вторую половину сливок охлажденными. Перемешивайте, пока желатин не растворится.
Шаг 3:

Выложите смесь в формочки, плотно накройте и оставьте остывать как минимум на 4 часа или на ночь.
Шаг 4:
| 4 шт. |
Для приготовления фруктового соуса разрежьте маракуйю и ложкой извлеките мякоть.
Шаг 5:
| 50 г |
Добавьте сахар к маракуйе и доведите до кипения.
Шаг 6:

Снимите кастрюлю с плиты и измельчите соус так, чтобы мякоть отделилась, а косточки остались целыми. Перед подачей достаньте панна-котта из формочек и полейте соусом из маракуйи.