Трайфл «Рафаэлло» 👍🏼
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 24 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г Жиры 12,58 г Углеводы 26,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 300 мл | ||||
| 35 г |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
| 40 г | ||||
| 40 г |
| 50 г |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 300 мл | ||
| 35 г | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 40 г | ||
| 40 г | ||
| 50 г |
😉
Шаг 2:

В сотейнике соединить молоко, сахар, желтки и муку. Всё тщательно перемешать венчиком и поставить сотейник на огонь.
Шаг 3:

Варить крем на среднем огне при постоянном помешивании до закипания. Как только крем закипит, он сразу станет густым. Снять крем с огня.
Шаг 4:

Переложить крем в миску и накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.
Шаг 5:

Миндаль залить горячим кипятком и оставить на пару минут. Затем слить воду и очистить миндаль от шелухи.
Шаг 6:

Охлажденный крем переложить в миску побольше и добавить взбитые сливки. Я предварительно взбила сливки 35% и добавила их в крем.
Шаг 7:

Перемешать крем венчиком или миксером. Крем получится в меру густым и очень воздушным.
Шаг 8:

Переложить крем в кулинарный мешок. Вафли (у меня покупные) поломать на кусочки, не в крошку!
Шаг 9:

На дно стаканов отсадить немного крема.
Шаг 10:

Затем выложить слой вафель.
Шаг 11:

Далее посыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 12:

Миндаль крупно порубить ножом. Выложить слой миндаля.
Шаг 13:

Затем отсадить слой крема. Повторить слои. Количество порций зависит от размера стаканов.
Шаг 14:
Поставить трайфл «Рафаэлло» в холодильник на 1 час, затем украсить верх десерта и подать к столу.