Шоколадные конфеты "Рафаэлло"
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 18 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшие и безумно вкусные! Приготовив один раз не захотите больше покупать в магазине. Можно так же использовать белый шоколад, это более классический вариант приготовления, но мне захотелось поэксперементировать! И я не прогадала!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г Жиры 35,69 г Углеводы 37,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 60 мл |
| 95 г | ||||
| 75 г |
| 25 г | ||||
| 1 щеп. |
| 24 шт. |
Шаг 1:
| 60 мл | ||
| 95 г |
Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть.
Шаг 2:
| 25 г | ||
| 25 г | ||
| 1 щеп. |
Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем в холодильник.
Перемешиваем и отправляем в холодильник.
Шаг 3:
Достаем из холодильника и взбиваем миксером, затем еще на некоторое время в холодильник.
Шаг 4:
| 50 г | ||
| 24 шт. |
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Кладем орешек, обволакиваем его нашей массой, а затем валяем получившуюся конфетку в кокосовой стружке.
Продлеваем все тоже самое, до тех пор пока не закончится миндаль и масса
Продлеваем все тоже самое, до тех пор пока не закончится миндаль и масса