Сливочный крем-мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 2 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный замороженный крем собственного приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 ст. | | 4 шт. |
| 0,3 ст. | | 0,3 ч. л. |
| 1,2 ст. | | 400 мл |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Нагреть в большой кастрюле на средне-сильном огне молоко, доведя до кипения.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| 0,3 ст. |
| 0,3 ч. л. |
| 1,2 ст. |
Одновременно взбить в небольшой миске яйца, кукурузный крахмал, соль и сахар.
Шаг 3:
Налить немного кипящего молока в смесь, перемешать и перелить смесь в кастрюлю с молоком. Варить на средне-медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не покроет обратную сторону ложки (5-8 минут).
Шаг 4:
Снять с огня и понемногу добавить сладкое сгущенное молоко.
Шаг 5:
Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа (лучше - на ночь, или можно поставить в морозильную камеру, чтобы крем быстрее охладился).
Шаг 6:
Положить крем в аппарат для мороженого и заморозить в соответствии с инструкциями производителя.
Шаг 7:
После того, как крем заморозится, добавить в него ванилин и, по желанию, другие добавки (крошку печенья и т.п.).
Шаг 8:
Если вы недовольны консистенцией крема, можно поставить его в морозильную камеру еще на несколько часов.