Взбитые сливки с фруктами
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 15 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный десерт на скорую руку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,18 г Жиры 27,75 г Углеводы 25,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 150 г | ||||
| 300 г |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 150 г | ||
| 300 г |
Секреты взбивания сливок :
1. Холодная посуда и венчики (лучше железная или стекленная, которая будет дольше удерживать холод) посуду желательно охладить в холодильнике около 30 мин.
2. Сливки от 35% жирности(по моему опыту лучше всех взбиваются parmalat) "Белый город" взбить не получалось ни разу
1. Холодная посуда и венчики (лучше железная или стекленная, которая будет дольше удерживать холод) посуду желательно охладить в холодильнике около 30 мин.
2. Сливки от 35% жирности(по моему опыту лучше всех взбиваются parmalat) "Белый город" взбить не получалось ни разу
Шаг 2:
Холодные сливки (охлаждать нужно не менее 12 часов) хорошо потрясти в пачке, вылить в посуду. Начинать взбивать нужно с маленькой до высокой скорости, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. Важно поймать момент нужной консистенции, чтобы сливки не превратились в масло.
Шаг 3:
Постепенно начнут появляться следы от венчиков,сливки начнут густеть. Взбить до готовности, заканчивать взбивание нужно от максимальной до минимальной скорости миксера. Заранее в креманку нарезать ваши любимые фрукта, сверху выложить сливки. Сверху все это можно украсить орехами или тертым шоколадом