Мороженое с малиновым желе и фруктами
Категория | Десерты | Кухня | Американская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Среда, 23 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий и сладкий десерт – то, что нужно для завершения трапезы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г Жиры 4,18 г Углеводы 26,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 15 г |
| 50 г | ||||
| 50 г |
| 100 г | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
| 15 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 20 г |
🍨
Шаг 2:
Малиновое желе делается из уже готового пюре либо (как в нашем случае) из свежих или замороженных ягод.
Шаг 3:
Малину следует пробить в блендере и избавиться от косточек, протерев получившуюся массу через мелкое сито.
Шаг 4:
Жидкость следует разогреть и добавить туда агар-агар либо желатин в расчете 10 г или 40 г на литр соответственно.
Шаг 5:
Когда агар-агар или желатин окончательно «распустятся», жидкость из сотейника вылить тонкой струйкой на холодный металлический противень или поднос.
Шаг 6:
Когда желе застынет, вырезать нужные по размеру пластинки, выложить их на тарелку, аккуратно свернуть и поместить сверху шарик ванильного мороженого.
Шаг 7:
Десерт декорируется свежими фруктами (клубника, питахайя, манго) и печеньем – овсяным либо кокосовым.