Панна котта с малиновым желе
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 24 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкая, освежающая панна котта с малиновым желе, украшенная ягодами черники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 680 г | | 440 г |
| 160 мл | | 5,2 ч. л. |
| 420 мл | | 120 мл |
| 230 г | | |
Шаг 1:
Малиновое желе:
В средней кастрюле на медленном огне смешать малину и сахар. Разбить ягоды и помешивать, пока сахар не расплавится, примерно 10 минут. Смесь должна быть рыхлой и очень жидкой.
Шаг 2:
В другую миску налить холодную воду. Добавить желатин и помешивать, пока не растворится.
Шаг 3:
Затем добавить желатиновую смесь в малиновую и помешивать, пока не растворится.
Шаг 4:
Процедить малину через сито, чтобы отделить сок. Отложить в сторону и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5:
Панна котта:
Смешать в небольшой кастрюле молоко, сливки и сахар. Готовить на медленном огне непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.
Шаг 6:
Налить воду в среднюю миску, добавить желатин и дать раствориться. Затем добавить в горячую смесь молока и тщательно перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 7:
Можно начать заполнять стаканы. Для того, чтобы получилось аккуратно, можно использовать маленькую воронку. Налить по 3 столовой ложке малинового желе в каждый стакан и убрать в холодильник на 1 час. Затем слой панна котта. Положить по 3 столовые ложки в каждый стакан и снова убрать в холодильник на 1 час. Повторить то же с 2 остальными слоями.
Шаг 8:
Если смеси начнут загустевать, можно нагреть на очень медленном огне, непрерывно помешивая.
Шаг 9:
Когда слои будут готовы, украсить сверху ягодами черники.
Шаг 10:
Шаг 11: