Подписаться

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 3162
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад молочный
200 г
Молоко коровье
60 мл
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
20 г
Сливки 30-33%
100 г
Яичный белок
3 шт.
Соль
1 щеп.  

Описание рецепта — Шоколадный мусс:

Шоколадный мусс - настоящее наслаждение!

Шоколадный мусс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,05 г
Жиры 20,72 г
Углеводы 28,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
328
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадный мусс - Шаг 1
Шоколад молочный
200 г

Шоколад измельчить и положить в кастрюлю.

Шаг 2:
Шоколадный мусс - Шаг 2
Молоко коровье
60 мл

К шоколаду добавить молоко.

Шаг 3:
Шоколадный мусс - Шаг 3
Яичный желток
2 шт.

Затем добавить 2 желтка .

Шаг 4:
Шоколадный мусс - Шаг 4
Сахарная пудра
20 г

После этого добавить сахар или сахар-пудру и поставить кастрюлю в другую кастрюлю с горячей водой (на водяную баню).

Шаг 5:
Шоколадный мусс - Шаг 5

На водяной бане растопить шоколад, помешивая деревянной ложкой, чтобы получить мягкий, жидкий и равномерное крем. После этого снять с огня и остудить, помешивая время от времени.

Шаг 6:
Шоколадный мусс - Шаг 6
Сливки 30-33%
100 г

Пока крем остывает, взбить электромиксером сливки до состояния густой, пышной массы (сахара не добавлять ). Чтобы сливки хорошо сбились, следует придерживаться нескольких правил, а именно: хорошо охладить в холодильнике сосуд, в которой будем взбивать сливки, насадки к миксера и самые сливки. Сливки для взбивания должны быть высокой жирности (чем больше жирность сливок, тем лучше). При соблюдении этих правил со сбиванием сливок не должно возникнуть никаких трудностей.

Шаг 7:
Шоколадный мусс - Шаг 7

Взбитые сливки деликатно смешать с шоколадным кремом, который успел остыть.

Шаг 8:
Шоколадный мусс - Шаг 8
Яичный белок
3 шт.
Соль
1 щеп.

Взбить три белка с щепотка соли чистым, сухим миксером в густую пену.

Шаг 9:
Шоколадный мусс - Шаг 9

Соединить 1/3 часть взбитых белков с шоколадной массой, чтобы смягчить ее, осторожно перемешать венчиком. Затем продолжить добавлять небольшими порциями остальную часть взбитых белков и помешивать, пока шоколадный мусс не станет однородным.

Шаг 10:
Шоколадный мусс - Шаг 10

Выложить мусс (еще жидковат) в посуду, в котором будем подавать, и поставить в холодильник. Охлаждаясь, мусс вступит типового положения - мягкого и легкого. Держать в холодильнике по крайней мере 2 часа. (Можно и до 2-х дней). Шоколадный мусс “Деликатный” готов.

Это стоит попробовать
Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с мятными сливками Шоколадный мусс с мятными сливками Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс с бурбоном
Взяли рецепт на заметку (109)
annajabłońska jabłońskaNdndjsj KsnzjsjsМарина ТретьякDian ManasyanНаталья ИвкинаВасилиса УточкинаНаталья МогилаEmily AntonЕлена ЕлушкинаАни МAлиса АлисаOlga PDFДмитрий МоревАнна МаксимкинаOlga SalniАнтон ВоробьёвНету НетуКарина ЕгороваJulli SelyuzhitskayaAlena OlegovnaTamila 95Ольга МаринецНаталья АфанасенкоСара НиязахуноваДарья ПоповаEvgenii Pyshnyi
Показать всех
Комментарии (3)
24.12.2012 16:08
Рецепт взят с сайта "Смачно":
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо, забыл указать источник..
01.12.2013 17:58
страшно как-то с сырыми белками
07.12.2018 18:21
А вы сварите белки и измельчите их в блендере, тогда точно не опасно будет ;)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.04.2020 06:47:34
взял на заметку рецепт Творожные куличи
08.04.2020 06:44:43
взял на заметку рецепт Котлеты по-тунисски
08.04.2020 06:40:03
взял на заметку рецепт Суп из красной чечевицы.
взяла на заметку рецепт Коржики "Молочные"