Шоколадный мусс
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 19 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный мусс - настоящее наслаждение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 60 мл |
| 2 шт. | | 20 г |
| 100 г | | 3 шт. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Шоколад измельчить и положить в кастрюлю.
Шаг 2:
К шоколаду добавить молоко.
Шаг 3:
Затем добавить 2 желтка .
Шаг 4:
После этого добавить сахар или сахар-пудру и поставить кастрюлю в другую кастрюлю с горячей водой (на водяную баню).
Шаг 5:
На водяной бане растопить шоколад, помешивая деревянной ложкой, чтобы получить мягкий, жидкий и равномерное крем. После этого снять с огня и остудить, помешивая время от времени.
Шаг 6:
Пока крем остывает, взбить электромиксером сливки до состояния густой, пышной массы (сахара не добавлять ). Чтобы сливки хорошо сбились, следует придерживаться нескольких правил, а именно: хорошо охладить в холодильнике сосуд, в которой будем взбивать сливки, насадки к миксера и самые сливки. Сливки для взбивания должны быть высокой жирности (чем больше жирность сливок, тем лучше). При соблюдении этих правил со сбиванием сливок не должно возникнуть никаких трудностей.
Шаг 7:
Взбитые сливки деликатно смешать с шоколадным кремом, который успел остыть.
Шаг 8:
Взбить три белка с щепотка соли чистым, сухим миксером в густую пену.
Шаг 9:
Соединить 1/3 часть взбитых белков с шоколадной массой, чтобы смягчить ее, осторожно перемешать венчиком. Затем продолжить добавлять небольшими порциями остальную часть взбитых белков и помешивать, пока шоколадный мусс не станет однородным.
Шаг 10:
Выложить мусс (еще жидковат) в посуду, в котором будем подавать, и поставить в холодильник. Охлаждаясь, мусс вступит типового положения - мягкого и легкого. Держать в холодильнике по крайней мере 2 часа. (Можно и до 2-х дней). Шоколадный мусс “Деликатный” готов.
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо, забыл указать источник..😲