Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный мусс - настоящее наслаждение!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,05 г
Жиры 20,72 г
Углеводы 28,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
328
килокалорий
и 12 нравится
113 добавили себе
129
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад молочный
200 г
Молоко коровье
60 мл
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
20 г
Сливки 30-33%
100 г
Яичный белок
3 шт.
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Шоколадный мусс - Шаг 1
Шоколад молочный
200 г

Шоколад измельчить и положить в кастрюлю.

Шаг 2:
Шоколадный мусс - Шаг 2
Молоко коровье
60 мл

К шоколаду добавить молоко.

Шаг 3:
Шоколадный мусс - Шаг 3
Яичный желток
2 шт.

Затем добавить 2 желтка .

Шаг 4:
Шоколадный мусс - Шаг 4
Сахарная пудра
20 г

После этого добавить сахар или сахар-пудру и поставить кастрюлю в другую кастрюлю с горячей водой (на водяную баню).

Шаг 5:
Шоколадный мусс - Шаг 5

На водяной бане растопить шоколад, помешивая деревянной ложкой, чтобы получить мягкий, жидкий и равномерное крем. После этого снять с огня и остудить, помешивая время от времени.

Шаг 6:
Шоколадный мусс - Шаг 6
Сливки 30-33%
100 г

Пока крем остывает, взбить электромиксером сливки до состояния густой, пышной массы (сахара не добавлять ). Чтобы сливки хорошо сбились, следует придерживаться нескольких правил, а именно: хорошо охладить в холодильнике сосуд, в которой будем взбивать сливки, насадки к миксера и самые сливки. Сливки для взбивания должны быть высокой жирности (чем больше жирность сливок, тем лучше). При соблюдении этих правил со сбиванием сливок не должно возникнуть никаких трудностей.

Шаг 7:
Шоколадный мусс - Шаг 7

Взбитые сливки деликатно смешать с шоколадным кремом, который успел остыть.

Шаг 8:
Шоколадный мусс - Шаг 8
Яичный белок
3 шт.
Соль
1 щеп.

Взбить три белка с щепотка соли чистым, сухим миксером в густую пену.

Шаг 9:
Шоколадный мусс - Шаг 9

Соединить 1/3 часть взбитых белков с шоколадной массой, чтобы смягчить ее, осторожно перемешать венчиком. Затем продолжить добавлять небольшими порциями остальную часть взбитых белков и помешивать, пока шоколадный мусс не станет однородным.

Шаг 10:
Шоколадный мусс - Шаг 10

Выложить мусс (еще жидковат) в посуду, в котором будем подавать, и поставить в холодильник. Охлаждаясь, мусс вступит типового положения - мягкого и легкого. Держать в холодильнике по крайней мере 2 часа. (Можно и до 2-х дней). Шоколадный мусс “Деликатный” готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс на Хэллоуин Шоколадный мусс на Хэллоуин Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс с бурбоном
Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный десерт Павлова Шоколадный десерт Павлова
Комментарии (3)
24.12.2012 16:08
Рецепт взят с сайта "Смачно":
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо, забыл указать источник..😲
01.12.2013 17:58
страшно как-то с сырыми белками
07.12.2018 18:21
А вы сварите белки и измельчите их в блендере, тогда точно не опасно будет ;)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.