торт «Радуга»

Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 6 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Желейный торт «Радуга». Очень вкусный десерт, тает во рту. Торт состоит из шести желейных слоев и пяти сметанных слоев. Не сложное приготовление и огромная радость Вашим детям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г Жиры 10,85 г Углеводы 28,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 50 г | ||||
| 10 г |

| 200 г | ||
| 50 г |
Смешайте 50 грамм сахара и 200 грамм сметаны. Смешивайте до полного растворения ингредиентов.

| 10 г |
Возьмите 10 грамм желатина и залейте 1/5 кипятка, помешивайте. После вливайте в сметану и размешивайте.

Приготовленную сметану и желатин заливайте в формочку. Поставьте застывать в холодное место.

Пачку желе растворяем в 250 мл горячей воды. И оставляем в емкости, в которой растворяли остывать.

После того, как сметанный слой застыл, можно, вливать в него остывшее желе и ставить в холодильник застывать.

Слои из желе делайте сразу, что бы они успели остыть, сметанный слой не стоит делать заранее. Также, советую последний слой украшать фруктами, получится очень красиво и добавит особого вкуса.