Сливочное малиновое мороженое

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Пятница, 13 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г Жиры 15,56 г Углеводы 8,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
184
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 300 мл | ||||
| 300 г |
Шаг 1:

| 200 мл | ||
| 300 мл | ||
| 300 г |
С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте
Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания
Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания
Шаг 2:

Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре
Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник
Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник
Шаг 3:

Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!