Мороженое с корицей
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 14 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочно-ванильное мороженое с корицей - превосходный топпинг для любых яблочных, тыквенных и карамельных десертов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 1 щеп. | | 5 шт. |
| 180 г | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Довести до кипения молоко со сливками и солью в кастрюле на медленном огне (не кипятить).
Шаг 2:
Одновременно взбить яичные желтки с сахаром. Когда молоко начнет закипать, перелить половину молочной смеси в желтки и взбить.
Шаг 3:
Перелить смесь обратно в кастрюлю с молоком.
Шаг 4:
Еще раз довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет (6-8 минут).
Шаг 5:
Процедить через мелкое сито.
Шаг 6:
Добавить ванилин и корицу, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).
Шаг 7:
Положить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Шаг 8:
Получится около 1 кг мороженого.