Десерт Мозаика
![Десерт Мозаика](https://www.patee.ru/r/x4/c8/44/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 15 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Десерт, сама нежность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.03 г Жиры 9.57 г Углеводы 36.52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 мл |
| 25 г | ||||
| 1 ст. |
![Десерт Мозаика - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x4/c8/45/960x.jpg)
| 500 мл |
Для приготовления понадобится:
готовое желе, желательно разного цвета, в данном случае это вишня, апельсин, киви и сметана.
![Десерт Мозаика - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x4/c8/46/960x.jpg)
Желе готовим, как написано на пакете, только воды берем 200 миллилитров.
Разливаем в формочки м ставим в холодильник.
![Десерт Мозаика - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x4/c8/47/960x.jpg)
| 25 г | ||
| 1 ст. |
Сметану взбиваем с сахаром, берем пакет желатина и растворяем его в 150 миллилитрах воды.
![Десерт Мозаика - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x4/c8/48/960x.jpg)
Застывшее желе режим кубиками.
![Десерт Мозаика - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x4/c8/49/960x.jpg)
Готовый разведенный и остывший желатин вводим взбитую сметану с сахаром.
![Десерт Мозаика - приготовление](/r/x4/c8/4a/390x260.jpg)
![Десерт Мозаика - приготовление](/r/x4/c8/4b/390x260.jpg)
![Десерт Мозаика - приготовление](/r/x4/c8/4c/390x260.jpg)
Затем по отдельности вводим порезанное желе и перемешиваем.
![Десерт Мозаика - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x4/c8/4d/960x.jpg)
Раскладываем в формочки и ставим в холодильник до полного застывания.
![Десерт Мозаика - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x4/c8/4e/960x.jpg)
Готовый десерт выкладываем на тарелку.
Для того, чтобы он красиво выпал формочку необходимо на несколько минут опустить в кипяток.