Мороженое с шоколадным батончиком.
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 4 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное мороженое с арахисовым маслом с кусочками шоколадного батончика.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. | | 0,8 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Шоколадный батончик |
| 2 шт. |
Шаг 1:
В средней кастрюле на среднем огне смешайте лёгкие сливки и сахар. Доведите до горячего состояния ( но не до кипения).
Шаг 2:
Когда сливки станут горячими, снимите их с плиты и добавьте арахисовое масло. Помешивайте сливки, пока масло полностью не растворится.
Шаг 3:
Перелейте смесь в большую миску, накройте пищевой плёнкой и замораживайте в течение 1-2 часов или поставьте её в морозилку на всю ночь.
Шаг 4:
Замёрзшую смесь перелейте в мороженицу и включите её.
Шаг 5:
 |
Шоколадный батончик |
| 2 шт. |
За пару минут до готовности мороженого добавьте в мороженицу нарезанные шоколадные батончики.
Шаг 6:
Переложите мороженое в контейнер и замораживайте минимум 3 часа перед подачей на стол.
Шаг 7:
Объём полученного мороженого составляет приблизительно 1,5 литра.