Персиковое мороженое
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 4 часа 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 8 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Персики хороши в любом виде: припущенные в сахарном сиропе с ликёром, запечённые в духовке, карамелизированные, не говоря уже о многочисленных пирогах, пирожках, муссах , сорбе. Или вот в этом мороженом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,38 г Жиры 16,43 г Углеводы 13,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 ст. | ||||
| 7 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 л |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 1 ст. | ||
| 7 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 л | ||
| 1 шт. |
Персики разрезать пополам и, удалив косточки, измельчить в блендере.
Шаг 2:
Влить лимонный сок и перемешать.
Шаг 3:
Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть семена.
Шаг 4:
Сливки влить в тяжёлую кастрюлю, добавить семена и стручок ванили. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить!
Шаг 5:
Желтки взбивать с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной.
Шаг 6:
Соединить желтки с тёплыми сливками и, постоянно помешивая, на очень слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Как только масса загустеет, тут же снять с огня и остудить.
Шаг 7:
Перемешать желтково-сливочную массу с персиками.
Шаг 8:
Вылить всё в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.