Шоколадная панна котта
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 6 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сложно поверить, но это десерт с низким содержанием жира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 мл | | 2 ч. л. |
| 100 мл | | 100 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Налейте холодное обезжиренное молоко в средних размеров кастрюлю. Добавьте желатин. И оставьте набухать в течении нескольких минут.
Шаг 2:
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и нагревайте молоко около 3-5 минут, помешивая, пока желатин не растворится.
Шаг 3:
Аккуратно добавьте нежирный ванильный йогурт, какао-порошок и сахар, и продолжайте помешивать на слабом огне, теперь уже пока не растворится сахар.
Шаг 4:
Снимите с огня и распределите по десертным стаканам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.
Шаг 5:
Подавайте, украсив блюдо сливками, свежими ягодами или шоколадной стружкой.