Фламбированные груши с апельсиновым ликером
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Понедельник, 9 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Уверена, что этот десерт может занять достойное место и на праздничном столе, ведь десерты из груш считаются одними из самых любимых.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 20 г |
| 1 ст. л. |
|
Ликер апельсиновый |
| 30 мл |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Груши чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевинки.
Шаг 2:
Растапливаем в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла и кладем 1 ст.л. сахара. Даем сахару немного подтаять. Кладем 2 половинки груши и жарим до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Шаг 3:
|
Ликер апельсиновый |
| 30 мл |
Вливаем 30 мл ликера и поджигаем.
Шаг 4:
Держим, пока пламя не погаснет.
Перекладываем на тарелку, дополняем взбитыми сливками или мороженым и немедленно подаем. В остывшем виде уже не так вкусно.