Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) 🍥
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 11 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г Жиры 9,54 г Углеводы 42,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 60 г |
| 3 шт. | ||||
| 55 г |
| 1 щеп. | ||||
| 50 мл |
| 40 мл | ||||
| 1 г |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 200 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 60 г | ||
| 3 шт. | ||
| 55 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 50 мл | ||
| 40 мл | ||
| 1 г | ||
| 0,2 ч. л. |
Бисквит
Шаг 2:
| 200 г | ||
| по вкусу |
Начинка
Шаг 3:
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли и половиной сахара до стойких пиков. Нужно, чтобы при переворачивании миски они не выливались.
Шаг 4:
Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.
Шаг 5:
В желтки влейте растительное масло без запаха и вкуса, при этом взбивать не прекращайте, а затем - молоко комнатной температуры. Продолжайте взбивать желтковую массу еще пару минут.
Шаг 6:
Просейте в отдельную емкость муку с разрыхлителем и ванилином и добавьте все в желтковую смесь. Размешайте венчиком вручную, не используя миксер. Делайте это быстро - три-четыре взмаха и готово.
Шаг 7:
Затем частями добавьте взбитые белки в желтковую смесь. Мне пришлось перелить всё в большую емкость, то есть сначала я добавила часть белков в желтковую смесь, а затем всё это соединила с оставшимися белками в большей емкости.
Шаг 8:
Вот такое пышное тесто должно получиться.
Шаг 9:
Вылейте тесто на противень, выложенный пергаментом, и хорошо его разровняйте. Выпекайте бисквит при 180 градусах 12-15 минут, до румяного цвета.
Шаг 10:
Готовый бисквит переверните на полотенце и отделите от пергамента. Бисквит очень мягкий, не сухой и поэтому сворачивается в рулет очень легко. Я смазала его джемом сразу же, еще горячим. Если у вас не такой густой джем, как у меня, то дайте бисквиту сначала полностью остыть, свернув его в рулет без начинки, а потом уже смазывайте.
Шаг 11:
Обрежьте неровные концы рулета и украсьте по своему вкусу. Можно растопить 30 граммов шоколада, поместить его в кулинарный корнетик, обрезать кончик и полить тонкой струйкой всю поверхность рулета.
Шаг 12:
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) готов. Приятного чаепития!