Апельсиновый сорбе
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 20 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный освежающий десерт - сорбе из апельсинового и лаймового сока с апельсиновым (или имбирным) ликером и мятным сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.54 г Жиры 0.15 г Углеводы 26.02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 240 г |
| 240 мл | ||||
| 60 г |
| 600 мл | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 240 г | ||
| 240 мл |
Мятный сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут.
| 60 г |
Снять с огня и добавить листья мяты.
Накрыть крышкой и оставить завариваться, пока остынет.
Процедить сироп, листья выбросить.
Сироп можно хранить в холодильнике неделю.
| 600 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. |
Сорбе:
смешать в кувшине апельсиновый сок с 120 мл приготовленного мятного сиропа, соком лайма и апельсиновым/имбирным ликером.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Перелить в мороженицу и готовить согласно инструкции по приготовлению сорбе.
Можно подавать сразу или убрать в морозильную камеру и подавать в замороженном виде.