Апельсиновый сорбе
| Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 50 мин | Способ | Классический |
| Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 20 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный освежающий десерт - сорбе из апельсинового и лаймового сока с апельсиновым (или имбирным) ликером и мятным сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 240 мл |
| 60 г | | 600 мл |
| 1 шт. |
 |
Ликер апельсиновый |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
Мятный сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут.
Шаг 2:
Снять с огня и добавить листья мяты.
Шаг 3:
Накрыть крышкой и оставить завариваться, пока остынет.
Шаг 4:
Процедить сироп, листья выбросить.
Шаг 5:
Сироп можно хранить в холодильнике неделю.
Шаг 6:
| 600 мл |
| 1 шт. |
 |
Ликер апельсиновый |
| 3 ст. л. |
Сорбе:
смешать в кувшине апельсиновый сок с 120 мл приготовленного мятного сиропа, соком лайма и апельсиновым/имбирным ликером.
Шаг 7:
Тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 8:
Перелить в мороженицу и готовить согласно инструкции по приготовлению сорбе.
Шаг 9:
Можно подавать сразу или убрать в морозильную камеру и подавать в замороженном виде.