Крем-брюле
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 18 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. |
 |
Сливки 20-22% |
| 500 мл |
| 4 ст. л. | | 0,5 щеп. |
 |
Ваниль |
| 5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 5 шт. |
 |
Сливки 20-22% |
| 500 мл |
| 4 ст. л. |
| 0,5 щеп. |
 |
Ваниль |
| 5 ч. л. |
В небольшую кастрюльку вылить сливки. Полстручка ванили разрезать вдоль, кончиком ножа собрать семена и положить их в сливки вместе со стручком. Нагреть сливки на медленном огне, чтобы они остыли и пропитались ванильным ароматом.
Шаг 2:
Желтки вылить в миску и всыпать белый сахар, полученную массу быстро перемешать венчиком.
Шаг 3:
Убрать стручок ванили, добавить в желтки теплые сливкии хорошо размешать, но не взбивать. Пена не нужна! Процедить желточно-сливочную массу и разлить по маленьким керамическим формочкам.
Шаг 4:
Формочки поставить в глубокий противень, налить в негорячую воду, чтобы формочки были погружены до середины, и поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час. Остудить десерт и поставить его в холодильник не менее чем на 3 часа.
Шаг 5:
Перед подачей щедро посыпать крем коричневым сахаром.
Шаг 6:
Затем с помощью горелки или гриля обжечь сахарную поверхность десерта.