Фруктовый мармелад

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Вторник, 12 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍯🍏🍊🍭🍬🍡🍫 🍡🍡
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,27 г Жиры 0,09 г Углеводы 26,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 ч. л. |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 250 мл | ||||
| 200 г |

| 3 ч. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 250 мл | ||
| 200 г |
Ингредиенты

Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).

Добавить агар-агар.

Перемешать.
Оставить на 30 минут.

Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать небольшими кусочками.

Положить в рукав для запекания.
Запечь до мягкости (я запекала в микроволновке, при полной мощности, около 5 минут).

Положить в блендер.

Измельчить (должно получиться однородное пюре, всего необходимо 400 г пюре).

В кастрюльку положить пюре.

Добавить сахар.

Влить воду.
Довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут.

Добавить агар-агар, кипятить в течение 5 минут

Горячую массу разлить по формочкам.
Оставить на 1–2 часа (можно при комнатной температуре).