Классический тирамису

Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 8 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Десерт по традиционному рецепту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,07 г Жиры 16,52 г Углеводы 19,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 0,5 ст. | ||||
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 150 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 0,5 ст. |
Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза.
Шаг 2:
| 500 г |
Добавить сыр маскарпоне, хорошо перемешать.
Шаг 3:
Белки (5 шт) взбить до пиков (чтобы при наклоне миски на 90 градусов белки "не двигались")
Шаг 4:

| 300 г | ||
| 150 мл |
В форму выложить печенье, слегка смоченное в кофе, залить половиной крема, выложить еще печенья и снова залить кремом. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 5:

| по вкусу |
Посыпать какао, разрезать и подавать порционно.