Тирамису - классический рецепт
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это пирожное просто тает во рту. Для его приготовления придется изрядно попотеть, во-первых, чтобы найти нужные ингредиенты, во-вторых, чтобы приготовить этот божественный десерт. Но это того стоит!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 220 г |
 |
Кофе молотый |
| 60 мл |
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 8 шт. |
| 30 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 220 г |
Взбить до загустения желтки с сахаром и половиной бренди (или темного рома). Затем постепенно добавлять по столовой ложке маскарпоне. Если смесь недостаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
Шаг 2:
 |
Кофе молотый |
| 60 мл |
Смешать в глубокой тарелке экспрессо (или очень крепкий кофе, охлажденный) и остальное бренди.
Шаг 3:
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 8 шт. |
Нужно быстро окунуть каждое печенье, чтобы оно не размокло, и выложить в ряд на тарелку. Затем закрыть 1/3 смеси маскарпоне.
Шаг 4:
Повторить процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
Шаг 5:
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник - минимум на 4 часа, но желательно на ночь.
Затем следует присыпать пирожное тертым шоколадом и какое перед подачей.