классический тирамису

Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 4 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
такой нежный, просто тает во рту
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г Жиры 14,42 г Углеводы 29,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 8 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 100 мл |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 8 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| 2 ч. л. |
крем. желтки отделить от белков и хорошенько растереть с сах.пудрой, затем порционно ввести маскарпоне и тщательно размешать (лучше вилкой); белки взбить до устойчивых пиков (в конце взбивания лучше добавить 2 ч. л. сах.пудры) и по стадиям добавить в сырную массу, перемешивая
Шаг 2:
заранее охлажденный эспрессо перелить в такую емкость, чтобы помещались печенья. каждое печенье быстрым движением окунуть в кофе (чтобы не сильно пропиталось) и выложить на сервировочную тарелку, покрыть 1/2 частью крема
Шаг 3:
выложить оставшееся печенье и также покрыть слоем крема, посыпать какао-порошком и убрать в холод на 5-6 часов.