Йогурт по-домашнему
Категория | Десерты |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 27 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и нежный йогурт, который сможет приготовить каждый!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Купить йогурт без сахара. Вполне пойдет маленькая баночка. Йогурт обязательно должен быть “живым”: до 10 дней со дня даны изготовления.
Шаг 2:
Вскипятить молоко, затем дать ему остыть до температуры 50-60 градусов.
Шаг 3:
В молоко добавить 2 ст. л. сахара и растворить сахар. Добавить 3 ст. л. йогурта без сахара, не перемешивая. Затем Полученную смесь закрыть сверху марлей, так как йогурт должен дышать. Укутать в полотенце и поставить в теплое место на 7 - 8 часов.
Шаг 4:
Затем достать йогурт из полотенца. Аккуратно ложкой снять закваску. Закваска выглядит как творожистая масса. После первого приготовления такой закваски обычно бывает 2-3 столовых ложки. Закваску накрыть марлей и поставить в холодильник. Закваска используется для приготовления йогурта в последующие разы.
В йогурт можно добавить различные фрукты и ягоды, а также сиропы. Приятного аппетита!