Зеленое яблоко с корицей и йогуртом
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 25 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий десерт, который можно приготовить из того, что есть в холодильнике за максимально короткое время.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г Жиры 7,32 г Углеводы 9,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 мл |
| 1 стеб. | ||||
| 800 г |
| 100 г |
| 400 мл | ||
| 1 стеб. | ||
| 800 г | ||
| 100 г |
Подготовьте ингредиенты
4 небольшие чашки свежего охлажденного йогурта
5 свежих зеленых яблок – из них надо удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками
2 столовых ложки сгущенного молока
1 столовая ложка сливочного масла
Корица – 7 сантиметров палочки
Сахарная пудра по вкусу (для повышения сладости)
Сахар с одной третью палочки корицы отложить в сторону.
В кастрюле растопить все масло с остальной корицей.
Когда масло растопится, добавьте нарезанные кусочки яблока, после уберите корицу из кастрюли.
Добавьте сгущенное молоко к яблокам. Держите на небольшом огне, пока вода не испарится полностью и яблоки не станут мягкими.
Выключите огонь, переложите яблоки в тарелку и поставьте в холодильник для охлаждения.
Смешайте йогурт и сахарную пудру в равномерную смесь и тоже поставьте в холодильник.
В десертной чашке первым слоем выложите охлажденные яблоки и полейте йогуртом. Сверху для украшения можете положить еще несколько кусочков яблока или иных фруктов.
Приятного аппетита!