Aardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс
Категория | Десерты |
Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 10 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно простой летний рецепт, который станет отличной альтернативой мороженому!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 70 г |
| 300 мл |
 |
Миндальные хлопья |
| 20 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Клубнику очищаем от чашелистиков. Половину нарезаем на четвертинки, раскладываем в креманки и посыпаем сахарной пудрой (сколько — зависит от сладости клубники).
Шаг 2:
Оставшуюся клубнику заливаем сливками и блендером превращаем в пюре. Можно добавить немного сахарной пудры.
Шаг 3:
Выливаем полученное пюре на нарезанную клубнику. Накрываем креманки пищевой пленкой или фольгой и пока убираем в холодильник.
Шаг 4:
 |
Миндальные хлопья |
| 20 г |
На сухой сковороде слегка подрумяниваем миндальные лепестки, даем остыть.
Шаг 5:
Взбиваем еще примерно 100 мл сливок и с помощью кондитерского мешка отсаживаем розочки на готовый мусс. Если со взбиванием сливок беда, то возьмите готовые в баллоне и используйте перед подачей.
Шаг 6:
Посыпаем все это великолепие миндальными лепестками, украшаем мятой (по желанию) и подаем холодным.
Smakelijk!
Еще больше национальных рецептов в блоге автора: vinegrette.ru