Aardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс

Aardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс
КатегорияДесерты КухняБельгийская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно простой летний рецепт, который станет отличной альтернативой мороженому!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,7 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 12,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
нравится
22 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клубника
600 г
Сахарная пудра
70 г
Сливки 30-33%
300 мл
Миндальные хлопья
20 г
Мята свежая
по вкусу  
Шаг 1:
Aardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс - приготовлениеAardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс - приготовление
Клубника
600 г
Сахарная пудра
70 г

Клубнику очищаем от чашелистиков. Половину нарезаем на четвертинки, раскладываем в креманки и посыпаем сахарной пудрой (сколько — зависит от сладости клубники).

Шаг 2:
Aardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс - приготовлениеAardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс - приготовление
Сливки 30-33%
200 мл

Оставшуюся клубнику заливаем сливками и блендером превращаем в пюре. Можно добавить немного сахарной пудры.

Шаг 3:
Aardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс - приготовлениеAardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс - приготовление

Выливаем полученное пюре на нарезанную клубнику. Накрываем креманки пищевой пленкой или фольгой и пока убираем в холодильник.

Шаг 4:
Aardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс - Шаг 4
Миндальные хлопья
20 г

На сухой сковороде слегка подрумяниваем миндальные лепестки, даем остыть.

Шаг 5:
Сливки 30-33%
100 мл

Взбиваем еще примерно 100 мл сливок и с помощью кондитерского мешка отсаживаем розочки на готовый мусс. Если со взбиванием сливок беда, то возьмите готовые в баллоне и используйте перед подачей.

Шаг 6:
Aardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс - Шаг 6
Мята свежая
по вкусу

Посыпаем все это великолепие миндальными лепестками, украшаем мятой (по желанию) и подаем холодным.

Smakelijk!

Еще больше национальных рецептов в блоге автора: vinegrette.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный мусс Клубничный мусс Мятный мусс с шоколадной крошкой Мятный мусс с шоколадной крошкой Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Клубничный мусс Клубничный мусс
Вишневый мусс Вишневый мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.03.2025 20:59:24
взял на заметку рецепт Нежная и томленая говядина 🥩
16.03.2025 20:58:06
взял на заметку рецепт Говядина в вине 🥩
16.03.2025 20:46:08
оценил рецепт Брауни с творогом и вишней
16.03.2025 19:57:32
взяла на заметку рецепт Куриная запеканка с кабачком и сыром